Forni per pizzerie professionali SA.T.

Forni per pizzerie professionali: l’alta qualità di SA.T.

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Forni per pizzerie professionali: l’alta qualità di SA.T.

Se stai cercando i migliori forni per pizzerie professionali in circolazione, sai bene che la scelta della macchina giusta può determinare il successo della tua attività: stiamo parlando infatti del vero e proprio cuore pulsante di qualsiasi locale che opera nel settore della ristorazione, il punto cruciale in cui velocità, qualità e costanza si incontrano.

In questo articolo scoprirai:

  • quali sono i modelli più adatti per diversi tipi di pizzeria;
  • come individuare e scegliere il forno per pizza professionale più adatto al tuo locale:
  • perché scegliere SA.T. Forniture Alberghiere, azienda attiva in Lombardia da oltre 40 anni e che può trasformare il tuo prossimo acquisto in un investimento strategico e duraturo.

 

SA.T. Forniture Alberghiere non è solo un fornitore di forni professionali per pizzeria, ma un alleato locale che ti garantisce consulenza personalizzata, assistenza rapida e soluzioni su misura. Con oltre 40 anni di esperienza nel settore, la nostra azienda infatti conosce bene le esigenze di ristoratori e pizzaioli lombardi e sa indirizzare al meglio il cliente nelle proprie scelte.

 

Forni industriali per pizzerie

 

Qual è il miglior forno per pizza professionale?

In un contesto come una pizzeria quando si parla di “miglior forno” non può esistere una sola risposta. Queste attrezzature presentano infatti moltissime caratteristiche differenti che vanno necessariamente a condizionare la decisione del modello finale da acquistare. In particolare, per scegliere la macchina più adatta, bisogna tenere conto di:

  • volume di produzione: in base alla mole di lavoro prevista dal locale si va a scegliere le dimensioni e il numero di camere di cottura del forno (decisione che a sua volta è condizionata da dimensioni e diametro delle pizze), la tipologia di supporto e il numero di teglie, oltre a eventuali celle di lievitazione sottostanti per accelerare il processo produttivo;
  • tipologia di pizza: al giorno d’oggi come sappiamo ci sono pizzerie “specializzate” che si dedicano alla preparazione di determinati prodotti come la pizza napoletana, romana, in pala e tanto altro. Questa componente condiziona necessariamente il tipo di alimentazione della macchina (elettrica o a gas) e soprattutto la scelta del materiale utilizzato per il piano cottura. Nel caso della pizza napoletana o romana, per esempio, l’ideale è utilizzare una camera con piano in refrattario o in biscotto di Sorrento. Se si gestisce una pizzeria d’asporto invece un’ottima soluzione è prediligere un forno con camera in lamiera di acciaio alluminata, mentre per le pizzerie “all you can eat” esistono dei modelli di forni con nastro trasportatore che sono l’ideale per una produzione seriale e costante senza alcun tipo di intoppi;
  • spazio disponibile: partendo dalla tipologia di prodotto che si vuole offrire al cliente, in una pizzeria professionale è fondamentale prendere adeguatamente le misure e predisporre gli allacci necessari soprattutto se si desidera installare un nuovo forno. Questo permetterà di sfruttare al meglio lo spazio disponibile ottimizzando il flusso di lavoro;
  • consumi: un aspetto non indifferente da considerare è la capacità massima di assorbimento del locale, soprattutto per i forni ad alimentazione elettrica che consumano parecchi kW rispetto ai paritetici modelli a gas.

 

Tipologie principali di forni per pizzeria

  1. Forni a gas: garantiscono un riscaldamento rapido e sono ideali per la media/grande ristorazione. Come accennato presentano consumi ridotti rispetto all’elettrico perché il riscaldamento avviene tramite bruciatori esterni alla camera di cottura (invece che con resistenze interne) e offrono un’ottima resa soprattutto per le pizze napoletane;
  2. Forni elettrici: perfetti per ambienti con restrizioni sulle emissioni o dove serve massima precisione, questi forni sono prediletti soprattutto dalla piccola/media ristorazione e sono diffusissimi nelle pizzerie d’asporto o gourmet. Hanno un controllo della temperatura dedicato per ogni singola camera di cottura e garantiscono maggiore stabilità termica rispetto ai modelli a gas, sono inoltre realizzabili con diverse tipologie di piani di cottura in funzione delle specifiche esigenze del cliente;
  3. Forni rotanti: nati per automatizzare la rotazione della pizza all’interno della camera, questi forni assicurano una cottura uniforme evitando di girare manualmente il prodotto. L’alimentazione può essere sia a gas che elettrica, riducono il carico di lavoro e offrono una maggiore velocità soprattutto nei picchi di clientela;
  4. Forni a tunnel: sono i famosi forni con nastro trasportatore di cui abbiamo parlato prima, hanno una velocità che può essere regolata in funzione delle proprie necessità e rappresentano come detto la soluzione ottimale per i locali “all you can eat”. Solitamente il nastro è realizzato con una rete in acciaio cromato e presenta una serie listelli in materiale refrattario che fa da base alla pizza durante il processo di cottura (simulando perciò a tutti gli effetti il piano di appoggio di un forno tradizionale).

 

Con SA.T. potrai ricevere una consulenza diretta per individuare il modello perfetto, con configurazioni personalizzate per te e la tua attività.

 

Scegli SA.T. Forniture Alberghiere per i forni professionali per pizzerie

SA.T., forte della sua esperienza pluriennale, sa bene che l’acquisto di un forno per pizzeria non si può limitare alla sola installazione di un nuovo macchinario. Un’azienda di forniture alberghiere che si rispetti deve assicurare infatti un servizio continuativo a 360° che garantisca reperibilità e assistenza tecnica ai propri clienti, soprattutto nei momenti di maggiore bisogno per evitare scomode interruzioni durante il lavoro. Ecco i nostri punti di forza:

  • presenza attiva e costante in Lombardia: offriamo assistenza tecnica rapida ai ristoratori della regione con un occhio di riguardo riservato alle province di Bergamo, Brescia, Monza e Milano (le più vicine e facilmente raggiungibili). Diamo inoltre la possibilità, a tutti i potenziali clienti interessati, di stipulare contratti personalizzati che assicurino l’arrivo di un tecnico entro le 48/72 ore dall’avvenuta richiesta di intervento;
  • consulenza personalizzata: offriamo le nostre conoscenze e i nostri consigli a chiunque sia interessato, dando la disponibilità di programmare un sopralluogo per conoscere il cliente e il suo locale in modo tale da aiutarlo a trovare il forno da pizza professionale più adatto alle sue esigenze;
  • reperibilità assoluta: potrete contattarci in tutti i canali, sia social che telematici, con un esperto che sarà disponibile ad aiutarvi in qualsiasi momento della giornata;
  • formazione: presso la nostra sede è allestita una sala dimostrazioni tecnologica, con attrezzature di ultima generazione perfettamente funzionanti, pensata per poter toccare con mano e testare le qualità dei nostri prodotti. Qui periodicamente programmiamo corsi ed eventi completamente gratuiti dove vengono spiegate le funzioni e le caratteristiche principali delle attrezzature che forniamo.

 

Forni professionali per pizzerie

 

L’importanza della scelta

Scegliere un forno professionale per pizzeria è una decisione di primaria importanza che andrà ad impattare vistosamente sull’efficienza del tuo locale, sia in positivo che in negativo (qualora la scelta si rivelasse sbagliata). Non basta guardare il prezzo: bisogna considerare la mole di lavoro, le prestazioni che il forno offre, l’efficienza e la durabilità della macchina, affidandosi a un centro assistenza valido che non ti abbandoni quando hai maggiormente necessità.

SA.T. combina esperienza nel settore, conoscenza del territorio e una gamma di soluzioni di qualità per aiutarti a trovare il forno perfetto pensato per te. Che tu gestisca una piccola pizzeria o una catena, avrai un partner che metterà al centro il tuo successo.

 

Con SA.T. Forniture Alberghiere avrai un partner che ti aiuta a lavorare meglio ogni giorno per i forni per pizzerie professionali.

Vuoi avere ulteriori info sull’articolo "Forni per pizzerie professionali: l’alta qualità di SA.T." o vuoi saperne di più sui nostri prodotti?

Chiamaci al numero +39 035 661 045 o contattaci alla nostra mail info@satforniturealberghiere.it, i nostri specialisti saranno al tuo servizio. Per rimanere aggiornato sulle nostre ultime novità visita l’area blog, la nostra pagina Facebook o profilo LinkedIn.
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